Апрельская метель

За окном круговерть - закружила метель.
В середине апреля безудержным танцем
Снег пушистый весне стелит мягко постель,
А под вечер закат рдеет слабым багрянцем.
 
Ветер вырвать пытается двери с петель –
Завывает в трубе обессилено, глухо.
Превратилась в сосульки дневная капель,
Над землёй пролетела метель-завируха.
 
Только всё это зря – в лужах скроется снег,
В облаках серой каши апрельское небо.
Город в ливневых водах, как Ноев ковчег,
Поднимая волну, к солнцу движется слепо.
 
А весна осторожно берёт акварель,
Тонкой кистью рисует на склонах пейзажи…
Скоро сгинет холодной зимы канитель,
И подснежник проклюнется в жёлтом плюмаже.

13 апреля 2020


Рецензии