День был вычеркнут

День был вычеркнут кем-то,нечаянно,наверно,
Я его попытался спасти.
Кто-то так поступив,поступил очень скверно,
Чтоб у нас хоть денек увести.

   Я на небо смотрю,солнце нынче не видно,
   Тучи водят вверху хоровод.
   И мне очень и очень скажу вам обидно,
   Что я выход не вижу,лишь вход.

Опустели сады,спят давно тротуары,
Будто вымерли люди вокруг.
И не слышно теперь,голосов и гитары,
Будто кто-то замкнул этот круг.

   Сердце праздника просит,с душою вдвоем,
   Надоело терять и терять.
   Мы как зомби какие-то,в мире живем,
   Ничего мы не можем понять.

Может в лавку сходить?Взять хороший коньяк,
Да с друзьями чуть чуть посидеть.
Ведь я выпить с друзьями совсем не дурак,
Да еще можно песенку спеть.

   Взять гитару,настроить,цыганку с играть,
   Вальс бастон потихонечку спеть.
   А потом постараться все это понять.
   Почему нам предложили клеть?

День украден,сижу я на кухне один,
Не сумел этот день я спасти.
Доедаю по жареный вечером блин,
Ты нас Господи все же прости.

   Сами роем могилу,себе не за что,
   Понимая что выхода нет.
   Превращая себя и планету в ничто,
   Не найдя на вопросы ответ.

И пытаемся после на Бога свалить,
Все грехи от рождения земли.
Не поняв как потом,будем с этим мы жить,
Зажимая грехами в тиски.

   Но не Бога-себя,Бога нам не зажать,
   Бог с улыбкою смотрит на нас.
   Нам пытаясь молитвы свои подсказать,
   Чтоб не проБил,последний наш час.

И мне кажется все же,что там наверху,
Кто-то с Богом тягаться решил.
Предпочтение отдав,несомненно греху,
Тем ошибку свою совершил.

   Бог!Создатель!Отец!Тут регалий полно,
   Глупо лезть на рожон,неумно.
   Ведь тягаться с Создателем все же смешно,
   Им погибнуть в бою суждено.

Не беда что потерян день нынешний мной,
Завтра поУтру солнце взойдет.
И подарит нам Бог,неприменно покой,
И беда с непогодой уйдет.


Рецензии