SCP при дворе Алагадды

Всё начнётся здесь и сейчас колдовским составом.
Все дороги уводят в Рим,
экстрамерные тропы – в Тауэр.
Время пенится в колбах и плавится в древнем тигле.
А на записи школьных спектаклей
удавкой змеятся титры.

(Это просто чёрные звёзды текут по золотому небу.
Это просто такое чувство, что жизни вообще-то не было.
Это так костянисто-белый переходит в кроваво-алый.
Это надписи сливаются воедино
в вихрях вечного карнавала).

Да начнётся праздник и музыка будет вечной.
Не жалей рук и ног, и в придачу других конечностей.
Ни о чём не жалей – всё равно ни о чём не вспомнишь.
Всё равно не захочется даже позвать на помощь.

(Это просто предбанник, кусочек буферной зоны между мирами,
это чёрная-чёрная кровь вытекает из алой-преалой раны,
это просто нельзя наперёд ничего загадывать,
это просто разнузданный праздник безвременья Алагадды).

Насчитай две двери и, по меньшей мере, две итерации.
Если ткань реальности порвана, значит, некуда больше рваться.
Если нечему рваться – это значит, скользящим узлом затянулись
верёвки из тайных знаков.
А из плоти иссохшей текут ручейки...

А чего?

даже чёрт не знает.

(Это просто на троне висельник,
он хозяин и пленник царства.
Это просто: раз умер король, значит, мёртвый король да здравствует.
Это просто звенят на иссохших руках мгновения или цепи.
Это просто безрото посол хохочет,
и взглядом безглазо
целит).

Хохочи и пляши – привалило шальное счастье.
Не ищи нужной двери. Зачем тебе возвращаться?
Спутай смерть с долгим сном завитках декадентства улиц.

(Всё равно даже те, что ушли,
никуда
окончательно
не вернулись).


Рецензии