только...

"Только не надо сходить с ума ..."
/Борис Попов/

"Только не надо сходить..."
Но как же так:
вихри враждебные,
вражья навала
требуют дань отдавать:
тертый пятак
выдам убогому...
Все отдавала б
если бы дань эта -
маслом в гортани,
ягодой, зернышком,
птичьим уроком,
стала спасеньем
кому-то на грани,
стала всевидящим ангельским оком.

...видишь, готовлю на завтрак печенье,
сладкие, горькие, пилюлей строка,
в верности клятва, тебе посвященье,
стих неокончен - он болен. Пока!

***
Отрыв от суеты насущной -
и слово за' слово - строка,
и свищет сущее,
и случай -
течет вне берегов река
в края необозримых будней,
где каждый вздох -
неповторим,
где мы виновники и судьи,
хотя советуемся с Ним,
где мы -
букашки под листвою,
а листик -
мир над головой,
неосвященные войною,
но все ж поем за упокой,
борясь с угрозами молитвой,
стихом молясь о том, о сём,
где первой буковкой -
как нитью,
завяжем стих, и мир спасем.


Рецензии