Не велика ли корона?

        Как мир был безалаберно беспечен!
А тут – проблема! Масса в ней противоречий.
Где та песчинка, что родила эту дюну? –
Решение дано Мао Цзе Дуном!

В чём суть? – Я в двух словах, для просторечий,
Чтоб выбрать главное из всех противоречий
И относительно него решать проблему. –
Та мудрость Мао как нельзя сегодня в тему.

Готов был первым закричать «Ура!»
Но пандемия – вовсе не игра.
Враз отмахнувшись ото всех иных болезней,
Решив: лишь от одной лечить полезней –

И выселяют из больниц иной народ.
К кому – не зная, - койка перейдёт,
Бросая всех других под ноги миру,
Врачи вписали остальных в коронавирус.

На Гиппократе нет вины, но многократно
Твержу: - Тех не вернуть больных потом обратно.
Корону вирус передаст, пойдёт на убыль,
А тем, другим, - Господь воздаст да печи трубы.

Ужель кричать мне каждый раз? – Добавить нечем.
Одно излечим у всех нас – в другом калечим.
Мы назначаем день и час, и место встречи,
Но вместо радостей и ласк – одни лишь печи.

Да, я не Мао, не Цзедун, но понимаю,
Что судьбы – кто когда уйдут – не выбирают.
Гадать нет смысла – день и час – в режиме строгом.
Лечите всех, не мелочась, - мы все под Богом!

Кого сгубил недуг и труд, кто на курорте –
Решит на небе Божий суд, и с ним не спорьте.
Пока мы живы – жизнь всегда подбросит темы.
Сколь верный Мао вектор дан? – и в том проблемы.

Лишь время. – Оказавшись там, его дождитесь.
Но вирусу пока места – освободите…


Рецензии