Про шкаф, жирафа и гномика

В маленьком домике,
в маленькой комнате,
жил-поживал толстый шкаф.
А шкаф был огромный,
в нем несколько комнат,
в шкафу соблюдали устав.

Там вещи на полках
разложены с толком,
разглажены все утюгом.
И только игрушка
была без утюжки,
валялась за чёрным пальто.

Забыли игрушку
жирафа- зверушку,
и сколько он там пролежал?
Никто и не знает,
жираф не скучает,
там гномик с жирафом играл.

Но добрые руки
не знавшие скуки
однажды жирафа нашли.
Почистили ловко,
одели обновки,
теперь он детей веселит.

А что же наш гномик?
В шкафу его домик,
следит из-за дверцы своей.
Когда же жирафа
опять в шкаф отправят,
с жирафом ему веселей...

10.04.2020


Рецензии