А голубям плевать на карантин...

Средь жизнеутверждающих картин
Одна на ум приходит мне невольно!
В ней голубям плевать на карантин!
Они летают в небе синем вольно!!! 

Они летают в небе без преград.
У них один закон - закон природы.
Как и они я тоже был бы рад
Глотнуть немного воздуха свободы.

Как и они куда-то ввысь вспорхнуть
Под стать крылатой голубиной масти,
Как крылья там свою расправить грудь
И опьянеть от эдакого счастья.

Пусть мой полёт подобен миражу,
То ль наяву, а то ли это снится.
Как потеряв рассудок, я кружу
Там со своей любимой голубицей.

Но голос разума мешает мне летать.
Душа зовёт, но голосу я внемлю:
"Пойми, тебе подобным им не стать!
Приди в себя! Спустись с небес на землю!"

Чем слаще будет этот дивный сон,
Тем пробужденье будет неприятней.
Ведь как бы  ни был голубь окрылён,
Он всё равно вернётся в голубятню.
P.S.
Закон суров и он для всех един.
Быть взаперти мучительно и больно.
А голубям плевать на карантин!
Они летают в небе синем вольно!!! 

P.S. Любителям альтернативного развития событий предлагаю вместо строки "Там со своей любимой голубицей", читать "С какой-нибудь красивой голубицей"!)))


Рецензии