Эх, ты, трындец окопам

Старая поликлиника. Вытертые ступени.
Съёживается мимика. Раньше при входе Ленин
Лысиною отсвечивая, бронзово зрел к прополке.
Запахи человечины под голубою ёлкой,
Эх, ты, трындец окопам, все заросли траншеи,
От парашютов стропы разом обвили шеи
Прошлое сбросив с кручи, павших переплавляя
В падших. Как вздорный случай, как колесо трамвая
Едущее по шее, коль уж нога по маслу...
...Строившие траншею очередью на кассу,
Очередью навскидку, как в калаше патроны.

Божия мать - шахидкой с вычерневшей иконы,

Финиш. Судью на мыло! Хлеба давай и зрелищ!
Фронт перепутав с тылом, нынче ты в бога веришь...
Рынки кругом, хайтеки, ролики все снимают
Жертвами ипотеки кладбища остывают.

И черновик с изнанки весь поперёк исчеркан
Деньги остались в банке. Банк, как икона - чёрный...


Рецензии