Великого поста последняя ступень

Как удивительно совпало всё весной –
В едином дне чтим Воскресенье Вербное
И праздник для России очень дорогой –
День Космонавтики! Не зря, наверное,
Господний промысел мне видится в таком
Соединенье праздника церковного
Со светским праздником, по типу «два в одном»,
Чтобы свести на нет соблазн скоромного
И чтобы Вербным Воскресеньем в этот день
Напомнить: вслед за ним – седмица строгая,
Великого поста последняя ступень!
Преодолей её! – Ждёт радость многая!
Да! Иисуса, Сына Божьего, Христа
Мы ждём с молитвой слёзной Воскресения!
Да будет Им услышана молитва та,
И Он подарит снова путь к Спасению!

12 апреля 2020 г.
Вербное Воскресенье и День Космонавтики


Рецензии