На дыбе, медленной слезы

Едва шепнёт мне шорох в полночи
Листвою тёмной , боже мой ,
Какая ноша , и нету помощи -
Минуты даже чуть другой .

А небо в звёздах , травы  в росах .
Луна не падает едва ,
Её откинутую простынь
Прибрали рядом облака .

Слова потом все будут сказаны ,
Их будет два : прости , прощай .
Глаза опущены , но как по - разному
Молчит , несказанное  жаль .

Конечно , это слово плёвое ,
Ничтожно - малое , как кровь ,
Когда она - всего условие :
Иголкой пальчик уколов .

Что это жаль ?.. Когда со скрежетом
Ломает воздух рёбра , но молчи ,
Вернее , помни только нежное
На дыбе , медленной слезы .

Что это жаль ?.. Когда нет имени
Её - без медленной опять ...
Она падёт , пройдёт пустынями ,
И будет снова губы целовать .






 


Рецензии