Сказка о короновирусе

Жили-были мы ни бедно, ни богато.
И размеренно бежала жизнь куда-то.
Тут вдруг вирус заявился к нам из Чайны.
А случайно ли? Для всех большая тайна.

Да не просто вирус-царская особа.
Хоть и выращен в шанхайских был трущобах.
Не в почете там у них особы эти.
И куражиться пошел он по планете.

Нам что вирус, а что кризис-всё едино.
Подмели все подчистую в магазинах.
Туалетную бумагу, сахар, гречку...
Чтоб спокойно в карантин залечь на печку.

Торгаши себе, знай, руки потирают.
Всю просрочку в суматохе нам сбывая.
Нарасхват берем. А вдруг потом не будет.
А мне кажется:с ума мы сходим, люди.

СМИ сороками трещат, давясь слюною:
"Просто ужас! Что же будет со страною!
Да, попал к нам вирус. Где-то дали маху"...
Но не от вируса помрем мы, а от страха.

Как вам, не знаю,а по мне-спектакль дешевый.
Пугалки детские. Все эти маски-шоу.
А может быть, все это просто нам приснилось?
И вообще не существует этот вирус.
                13.04.2020 г.


Рецензии