Приговор Небес

Исчислен, взвешен, разделён -
Перстом написаны три слова,
И враз разрушена основа,
Тучнел на коей Вавилон.
Его вельможи стали жалки,
Его халдеи - не мудры.
Такой не знавшие поры,
Молчали в ужасе гадалки.
Был разделён, исчислен, взвешен*
В час пира огненным перстом
Как и не был - чрезмерно грешен!
И не восстать ему потом.

Примечание:*На пиру у царя Валтасара, неожиданно для всех появилась
           огненная рука и перстом на стене были написаны три слова:
           мэне, текел, уфарсин - исчислен, взвешен, разделён.


Рецензии