Стояла рядом

Стояла рядом Смерть, что взгляд твой погасила
Лишила красок, лик твой отбелила
Душа покинувшая тело
Уж не смеялась и не пела.
Уста молчат и волос ветер не колышет
И сладких песен он уже не слышит
Но красоты она твоей не исказила
Лишь от печали лик освободила.
Огонь угас во взоре нежном
Надежды нет, не быть ей прежней
И ждёт тебя уже приют земной
Да безутешен плач, дарованный тебе одной.


Рецензии