Суета, суета...

Суета, суета... Нас штормит от и до.
Непогода в умах, непогода.
Острова старых грёз время сгладило льдом,
Обесцелив сам смысл похода.
Ветер бьёт в паруса, чертят грунт якоря,
Волны жизни крушат шлюпки судеб.
Сколько миль или лет было пройдено зря?
Сколько их же потеряно будет?
Перегружен балласт, распирает борта,
Крепнет градус опасного крена.
Чуть притихла волна... Но опять суета
Погасила маяк перемены.
Где друзья, где враги? Чёрт их всех разберёт -
Против правды вещают приметы.
Кто-то за упокой грозно горло дерёт,
Кто-то гаркает многую лету.
По буссолям раздрай: где земля, где вода?
Не до жиру уже, не до жиру.
А страшнее всего – не поймёшь иногда:
Кто команда, а кто пассажиры?


Рецензии
Все прочитанное тронуло. Мысли не новые, но изложение и освещение потрясающи. Рад встрече с толковым автором.
Удачи Вам!

Геннадий Картушин   06.05.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.