Россия, моя Россия...

Эх, Россия, моя Россия...
Старожил на грешной земле.
Ты как мать. Нет, не мать. Мессия!
Если выжила в этой мгле.

Но желают сегодня каты,
От тебя получить привет,
А потом окунуть в закаты,
Хоть тебе по душе рассвет!

Эти каты, играя с нами,
Лишь себе пожелав добра,
Всё мечтают, скрипя зубами,
Зачеркнуть что было вчера...

И хоть, зная их поимённо,
Даже то, кто на что горазд,
Мы купились на их знамёна,
Сохраняя в душе контраст...

Обещанья, сладкие речи:
"Рай для всех? Ну какой вопрос?"
Вот и влез к нам на наши плечи
Хитро... мудрый ЕдиноРосс...

Но пойдём мы, прозревши, сами,
Пусть босыми, пусть по стерне,
К той звезде, что под небесами
Всё же светит тебе и мне!
 


Рецензии
Эх, Саша, знал бы ты...,
что этот "Хитро... мудрый ЕдиноРосс" не только "влез к нам на наши плечи"
но и в души вполз и нагадил там так, что никогда нам не отмыться...
Одно слово - "война"... Глаза бы не глядели... Может, оно и лучше, что ты не знаешь...
Светлая тебе память!

Татьяна Гармаш   02.11.2022 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.