Леониду Губанову

И хочется и колется
Пойти наперерез.
А грусть моя все молится
И пялится на крест.

По мостику по тонкому,
По раннему по льду
Душа бредет с котомкою:
"Сейчас я упаду".

Все сказками да песнями
Дорожка ввысь вела.
Но сжат петлею Нестеров,
Подрезаны крыла.

Полеты бабаёжкины
И ёшкины коты –
То не мечты Алешкины,
То Ленькины мечты.

И вздрогнется, и вспомнится,
В глазах запляшет бес.
Поэзия как конница
Помчится до небес.

Меня замучат совестью,
Пошлют искать беду.
И Пушкинские повести
В дорогу мне дадут.

И я пойду по тонкому,
По раннему пойду.
Не встреченный потомками,
И встретивший беду.

Все куплено и заперто.
Гори оно огнем!
А в Кащенке на паперти
Стакан и хлеб на нем.


Рецензии