поём

"...хлеб, и вино, и сыр, и тепло живое..."-
вот где подарок - благо в наличии слов
данностью этой мир препарируют двое
жизнь утверждая, рисуют на скалах любовь

длинная длинная ночь капает посекундно
замерло небо, ночь где бездонность слепа
двум есть о чем помечтать - хотя бы о судне
под парусами, но прекословит судьба судьба

тайна ли это - желанье тепла и ласки?
таинство быть организмом единым вдвоем
вера становится символом некой сказки
где, словно эльфы порхаем, точнее - поём

страх отступает, когда нарисовано пламя
и на поленьях роса - от огня - в распыл
"хлеб и вино... и тепло..." все живое - с нами
ты - мой герой, мой навеки фронт
я - твой тыл.


Рецензии