Журавли над тайгой

Взошла луна, Венеры лик в зените,
Притихший лес окутан тишиной...
А на астральной, сумрачной Орбите,
Решается судьба сама собой.

Под взглядом сил неведомых всевышних,
Видны черты величественных грёз:
Могучих кедров и осинок пышных,
Высоких елей и родных берёз!

О чём мечты тревожными ночами,
И что листве пророчит  ветерок?
О чём там кроны шепчутся печально,
Живительной воды испив глоток.

Для всех людей живущих на планете -
От малых лет до старческих седин,
Деревья дарят жизнь зимой и летом,
И мир наш жив, среди миров один.

Я низко в пояс кланяюсь деревьям,
Их мощной силе воздух исцелять.
Хранить посёлки, города,  деревни
От углекислых клеток избавлять.

Испить  весной берёзового сока,
Прижаться к ней в один из летних дней.
Услышать зов прекрасного далёка,
Чтоб сердцу стало чуточку светлей.

Любить тайгу и восхищаться даром,
Не каждый может всей душой объять.
Беречь от топора и от пожара,
Чтобы смогла она нам доверять.

Вдохнуть нежнейший запах ароматов,
Услышать лёгкий шорох, пенье птиц.
Как у дождей и бурных снегопадов,
Так у тайги чтоб не было границ.

Давайте благодарностью ответим
На этот божий дар родной Земли,
Чтобы росли Её и наши дети
И над тайгой летали журавли.

Давайте же беречь наш мир потомкам,
Храня тайгу, как собственную мать,
Не позволять хапугам и подонкам
Тайгу у наших внуков отнимать!


Рецензии