Как жить?

Из книги «Острова»

                Благодарю автора фото.




О, печаль!
О, тоскливая гладь отраженья!
О, бессилье уйти в глубину!
Что там? Кто?
Для кого это пенье?
Эти скалы, могилы
Забыли, простили
Людскую вину.
Плоть с душой неумело и быстро сплетётся,
Плеснётся,
Как волна на осклизлый валун.
Если грань,
Ели нежная нить оборвётся –
Нет струн.
Разбежались круги,
Как слепые весенние ветры –
Тишь-гладь.
Не покой ли там,
Что глупее придуманной смерти?
Не видать…
Торопился –
Я над чашей заветный клонился.
Я хотел пить.
Поцелуй –
Лик мой напрочь единством с собою
Разбился.
Как жить?..


Рецензии