Тоска

Зачем ты покинул меня?
Блестят в лужах брызги дождя...
Тоска мою душу сожгла!
Забыть я не в силах тебя!

Последний гудок
Попрощался со мною.
И в сердце моём
Отозвался болью...
Мелькнул огонёк
И умчался навеки!
Лишь дождик остался
Стучать по скамейке...

Стоит на столе
Одинокая гвоздичка.
В зелёных руках
Прячет бледное личико.
Прозрачные слёзы
Печально роняет.
И с каждой зарёю
Навек угасает...

Чудесная сказка сама
В толпе отыскала меня.
В глазах, что морская волна,
Покой утонул навсегда!


Рецензии