я с гордостью скажу, что ты мой брат!

Ты в жизни четко цель себе давно поставил,
Все действия умом сполна фильтруешь,
Ты бизнес план и не один уже составил,
Ты перед трудностями в жизни не пасуешь.

Спокойно все, размеренно, открыто,
Без лишних громких фраз, что режут уши.
Спокоен, сдержан и весьма воспитан,
И никого ты никогда не слушал.

Ты бакалавр кое-как с трудом осилил,
На удивление учебу не оставил.
Магистром, говорит, я буду сильным!
Сам так ни одной статьи и не составил.

Не в этом счастье, тут с тобой согласна,
Кто понял жизнь, тот выбрал краткий путь.
И знаешь, было бы совсем прекрасно,
Вот если б в универ ты соизволил заглянуть.

Ты мнение всегда своё имеешь,
Плевать тебе, что люди говорят,
Ты ближнего обидеть не посмеешь
И уважаешь всех своих ребят.

Ты говоришь, что думаешь и только,
Без фальши, лицемерия и лести.
И где берёшь терпения ты столько?
А честным быть, наверно, дело чести!

А мудрость, говорят, придёт с годами,
С годами, ты поймёшь, что значит жить.
Пусть жизнь тебя разводит с дураками
И пусть научит самым главным дорожить.

Познавший истину - познает жизни суть,
Но не всегда ее сполна поймёт,
Сознание его не повернуть
И он конечно же его не повернёт.

Ты обязательно добьёшься всех вершин,
Спокойно будешь двигаться вперёд,
Ты никогда по жизни не спешил,
Кто понял жизнь, тот не спеша идёт.

И будет всякое и взлёты и паденья,
Когда-то будешь огорчён, когда-то рад!
И если спросят, без единого сомненья,
Я с гордостью скажу, что ты мой брат!


Рецензии