По книге Дарьи СтаальУниверситет Льда

"И я расхохоталась.
-Добро пожаловать на День Огня, мальчики!
-Истерику оставь на потом,- процедил Кеннет. - Внутренний барьер его не сдержит, все на выход!- рявкнул он.
...
Подсечка - и я рухнула на спину, с ужасом наблюдая, как Астарт поднимает свой ледяной щит, как щит разбивается вдребезги и как парень опрокидывается на спину. По белому снегу поползло алое пятно.
-Соль... - хриплый шепот мгновенно побелевших губ."
(Дарья Стааль "Университет льда.Согрей меня если сможешь)




"Добро пожаловать на день огня"
Смеешься ты, но смех этот печален.
Отчаяние сейчас в твоих глазах
И страх. Лишь за меня и тех, кто с нами.
 
Химера скалит зубы, бьет хвостом:
Пробить барьер - одной минуты дело.
Лишь ты и брат знаете что будет потом.
Прошу беги. Я не хочу чтобы тебя задело.

Удар. Еще один. От боли монстр ревет.
И вдруг в мгновение шум будто бы смолкает.
Но почему перед глазами все плывет?
Не бойся, Соль, я просто засыпаю.


Рецензии