Подснежник

Он первый лучиком проник,  
Пророс, пробился с лунки.  
На час-ли, пол-часа, на миг —  
На радость-ли, на муки (? ).  
 
Окрестной стужею крещён  
И мало удивляться,  
Копнёшь под луковицу дёрн:  
Накрапы льда искрятся.  
 
И как такую благодать  
Пройти — окльно? Мимо? —  
Не наклониться? Не сорвать?  
Ну, разве... для любимой!  


Рецензии