Попрыгунья стрекоза?

Притупились чувства, мысли,
Карантин для них внедрен,
Властвует сегодня в мире
Цербер, гном и "управдом".
Цербер рык усилил жутко,
Гном над златом, как кощей,
Ну, а управдом, как будто,
Современный Бармалей.
Мы забыли планы, цели,
"Обрели земной покой" ,
Все в квартирках, как свирели,
Ну напой: "Наш мир чужой..."
Не беда, но непривычно,
Волю скомкали в кулак,
Утро тоже необычно,
А ведь грезил - не дурак...
Сколько пыжились, вертелись,
И казалось, господа,
Кто же мы на самом деле,
«Попрыгунья стрекоза»???


Рецензии