Охота за приведениями

Второй месяц маюсь снами
Вижу сновидения,
Будто я в лесу с друзьями
Ловлю привидения.

Днем и ночью их гоняем,
Мы, вроде, как охотники
И как-будто точно знаем
По четвергам субботники.

Видим тени и следы,
Вся земля изрыта.
Ненапрасно у беды
Вместо ног копыта.

Нос  на морде  пятаком
С острыми клыками,
Ходят рядяшком тайком
Чудища с рогами.

Истоптали чудный лес
Всюду накопытили
Будто в них вселился бес,
Неземные жители.

Манят чтобы обмануть,
Затащить в болото,
Завлекают в чащу, в жуть
И бормочат что-то.

Мы за ними по следам,
К вечеру смеркается...
На угодьях, где-то там,
Страшное случается.

То заглохнет трактор, вдруг,
То снегоход утонет,
То загонщик, лучший  друг,
На болоте стонет.

Мы по пояс все в грязи
Рыщем, не сдаемся,
От безвыходной возьни
Плачем и смеемся.

В лесу сгинуло людей
Неизвестно сколько.
Забавляется злодей
Чудеса и только...

Ворон с дерева вспорхнул,
Холодком подуло,
В кустах кто-то промелькнул
И как ветром сдуло..

В небе светится луна
Едем мы обратно,
Лес обшарили сполна
Все безрезультатно.

Просыпаясь по утру
Каждую субботу
Весь в поту, глаза протру,
Еду на охоту.

Второй месяц маюсь снами
Вижу сновидения :
Мы охотники,с друзьями,
Ловим привидения.

Август 2017
А.Вяткин 


Рецензии