Вирус в душах

Опустели нынче лавки.
У подъездов – тишина…
И соседки спозаранку
приумолкли у окна.
Карантинная весна…

Но куда исчезли сплетни?
Ведь вчера неслись  рекой?
В масках скрылись незаметно,
чтоб  владелицы  с толпой,
не судачили порой.

Терпит  язычок  простои.
Нет скопления людей.
Но подумать видно стоит:
как спасти остаток дней,
находясь в плену сетей?

От рутины и безделья
помогает Интернет.
Там без всякого стесненья
фейков, всевозможных,  бред!
Ни конца, ни края нет!
                ***
…В басне сей мораль  построже:
сидя дома, думай, всё же!
Поселился вирус в д`уши!
Как извлечь его, разрушить???
Из своих начни делишек!
Почерпни добро из книжек!

13.04.2020.  14.00 – 17.00


Рецензии