в остатке что?..

плесни водицы с красноталом
чрез край,
я черпать с донышка устала
твой май,
устала верить в небылицы
из снов,
искать открытые границы
и кров…

мостки речные сокращают
мой путь
то, что сокрыто их печалью,
забудь…
не удивляйся разночтенью
судьбы,
не в том  /совсем/  её смятенье…
увы…

в остатке что?.. неужто вечность
зеро,
подчистить строки безупречно
перо,
а, что в межстрочье ты попробуй,
пойми
при чём же целое и дроби
в любви…

13.04.2020


Рецензии