Рай. в. моей. душе

Быть может, жить по мудрости, как пишут в книжках наших?

Мол, стерпится и слюбится, а с милым хоть в шалашик…

Да, может и неплохо бы пожить и в шалаше,

Но только лишь на отдыхе, чтоб рай познать душе…

Мне почему- то хочется уюта, заботы и тепла,

И за столом с друзьями поднять бокал вина.

Хочу однажды вспомнить, что есть душевный рай,

Когда- то при возможности, там снова побывать!

От суеты житейской порой нам надо отдохнуть,

Глоток любви иль больше с тобою отхлебнуть…

Пройтись хочу я поутру вдоль берега реки,

А где- то ниже, у воды, на удочку ждут клёва рыбаки ,

Вот чья- то лодка там вдали, плывёт к нам по течению

Ребят гурьба наперебой ныряют с увлечением…

Кругом такая красота, прекрасная погода!,

И будто мир светлее стал под чистым небосводом,

Я руки к небу подниму и попрошу прощения,

О, Боже, ты меня прости, что не был путь мой праведным,

А крест мне тяжело нести, хоть жить стараюсь правильно! …

Молюсь, как- будто здесь мне небеса дадут благословение…

Пошли мне Боже, благодать свою и кротость для души спасения…

И тихо плыли надо мной два облака, как лебеди в видении,

В своей душе я чувствую покой ,приняв его, как знак благодарения…

И снова утро радует меня волшебным упоением,

А дивный аромат цветов с полей шлёт ветра дуновение…

В дорогу мы возьмём с тобой любимых васильков букет,

Вернувшись, всем раздарим их как мудрости совет…

А через много- много лет припомним мы подчас ,

Какой в душе у нас был рай , и счастье лишь для нас!

Да, нужно жить по мудрости, как пишут в умных книжках ,

Ведь стерпится и слюбится, терпение здесь не лишнее,

А с милым сами мы построим рай, пусть всем на удивление !

Такой совет и детям дай, пусть будет в том от Вас благословение…



Апрель 13, 2020


Рецензии