Из рабства вражьей стороны

Свт. ДИМИТРИЙ РОСТОВСКИЙ

ИЗ РАБСТВА ВРАЖЬЕЙ СТОРОНЫ
(переложение)

Кого греховный пламень гложет, –
В Жизнь Вечную войти не может…

Народ вести, блуждая, смог
Дотоле Моисей, пророк,
Из рабства вражьей стороны, –
Доколе не умерщвлены
В пустыне те, кто мог нести
Всю память рабства на пути.

Спокойна совесть, жизнь тиха
Умерших плотью для греха;
Имеющие Божий страх, –

До погребения в гробах…


Рецензии