Про пра...

Люди, знакомые только по фото,
и по рассказам известно мне что-то:
прадед, прабабушка. Мама и папа
бабушки Ольги, сестёр её, брата,
те, кто посеял семьи семена,
родоначальники... Буду честна: 
прадед, прабабушка - в странно звучащих
старых словах их живых, настоящих
трудно почувствовать, трудно увидеть,
и полюбить невозможно. Обидеть
этим нельзя - для чего им любовь
тех, с кем они разминулись во времени?..
Память - нужна. Тимофей с Аграфеною,
помню я ваши навек имена.
Жаль, что не встретились. Я не узнала,
вдруг и от вас что-то мне перепало
в душу мою? И к истокам, к началу
вновь припадаю, смотря на портреты:
сколько же там чёрно-белого света!
Вечно родная весна...

P. S. Фото 1934 года. Мои прадедушка и прабабушка, Тимофей Васильевич и Аграфена Тимофеевна Лысиковы (в центре), в гостях у киевских родственников.


Рецензии
Славное фото, славные стихи, славные чувства... Спасибо!

Геннадий Шалюгин   19.04.2020 08:26     Заявить о нарушении
Какой славный отклик! :)

С Праздником Вас, дорогой Геннадий! Христос Воскрес!

Татьяна Ильина-Шумкина   19.04.2020 11:24   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Геннадий Шалюгин   19.04.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.