Прогулка под луной

Над полем ромашковым, словно из воска,
Висит фантастическим диском луна.
Меж белых головок тропинки полоска,
Под матовым светом виляет она.

Ведешь наугад, нежно за руку взявши,
Куда нас тропинка с тобой приведет?
Еще поворот - пруд в низине увязший,
Мерцанием бликов себя выдает.

Мы молча стоим, наблюдая с пригорка,
За жизнью природы в ночной тишине.
И звездами с неба украшена елка,
Сироткой растущая чуть в стороне.

Предавшись восторгу, любуясь картиной,
Не смея нарушить с тобой тишину,
Прижмемся друг к другу, и чувства лавиной               
Нас здесь захлестнут, и я молча кивну.


Рецензии