Стихи-коротыши-25. О любви

Она в тебя вцепилась мёртвой хваткой.
Со стороны видать – ну, не твоё.
Иначе взгляды б не бросал украдкой.
На образ обожанья твоего.

             ***

Иди на Ты. И в чувствах разберись.
И не витай в бесплодных облаках.
Мужчиной будь. В ошибках повинись.
Уверена. Другую видишь в снах.

              ***

А коли чувствуешь не любишь - объясни.
Не подавай надежды бесполезной.
Любовь никчёмны мысли оттеснит.
Всё растолкуй ей логикой железной.

               ***    

Не знаю, смелость это или подлость,
Делить постелюшку с женой немилой?
А что поёт об этом ваша гордость?
Ужель её дождём весенним смыло?

                ***

Скажи, а кто из нас не ошибался?
Иной всю жизнь кусает локотки.
Другой же, не печалясь, в миг, расстался.
Верь, жизнь поставит точки все над И. 


Рецензии
Валя, как хороши ваши стихи коротыши.Замечательно пишете и замечательно думаете.
А ваша поэзия чудесна, прочёл несколько стихов, с вами дружить готов.
Жду снова в гости.
С уважением и душевным теплом,

Михаил Мищук   18.04.2020 14:04     Заявить о нарушении
Пыталась ответить и не принимают мой ответ. С Праздником Пасхи Вас! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   19.04.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.