Кровинушка

Я вижу все свои мечтанья,
Я вижу забытье -
Как резво ввысь росли в блужданьях
И правда, и вранье...

По мукам не скитайся долго,
Всю истину тая,
В восторгов не теки осколках,
Кровинушка моя!

Я близких повидал немало
В извечных городах -
Дороги к детству крепче стали,
Бессмертны дни, года.

Дано бежать мне только в дали -
В родимые края,
И ты беги к ним сквозь печали,
Кровинушка моя!

У берегов святого моря,
Святых озер постой,
Ты исцели чудным узором,
Подай большой прибой!

Ты отнеси меня к тем далям,
К очагам забытья -
Давно их душу не видал я,
Кровинушка моя!

Когда раскинутся березы
За тридевять земель,
Когда нахлынут к небу грезы
Под птичий мягкий трель,

Дай знать, что все России слезы
Затронут враз тебя -
Ты протекай по тем березам,
Кровинушка моя!

Я буду помнить: мы едины,
Одни на всей стране,
Отдали мудрости глубины
Российской стороне.

Живет семья, живет Отчизна,
Живет и мой народ,
Ведь близким людям живописен
Святой, могучий род!

Бегу я за твоим прибоем,
Восторги не тая!
Теки, шуми, живи со мною,
Кровинушка моя!


Рецензии