Тридцать восемь

Годы шли и вот седины
появились у виска,
нет, ни старость подступила
тридцать восемь мне пока.

Тридцать восемь…? Да, немного,
но скажите Господа, 
что же всех нас так пугает
цифра в градусах когда…

Цифра в градусах не скрою
возмущает вот меня,
когда Light на этикетке,
а крепость меньше сорока.

Когда в тени уж тридцать восемь,
зной, давит духота,
а я как будто запекаюсь
подобно дичи для стола.

Да, бесспорно, можно вечно
говорить, писать друзья,
но не буду торопиться
тридцать восемь мне пока.

13 апреля 2020


Рецензии