Искупление

Совсем весенние ветра...
А где ж обещанный мороз?
Достала лыжи я вчера,
А небо мокрое от слёз...
Зачем же плакать?
Всё прошло...
Стою и мёрзну на ветру...
Себе шепчу:"Всё хорошо."
Но вот забыть я не могу
Не тот ночной и страшный час,
Когда сказал ты мне:"Прости!
Я всё решил один за нас.
Не проклинай и отпусти!"
Но в памяти другой есть след-
На каждой клеточке рубец!
И слёз из глаз моих ручьи,
Как кровь из раненной груди!
Глухих рыданий слыша стон,
Ты шёл наощупь, как слепой.
К моим заплаканным глазам
Губами жадными припал...
Как будто силы в них черпал...
Ты горечь слёз моих глотал!
Свою вину ты искупал!


Рецензии