Дорога в детство

Облака величавой
Красотой поражают,
Вдаль плывут, отражаясь
В водах Волги-реки.
Я ищу переправу
В босоногое детство,
Только нету плавсредства,
И надежд никаких.

Здесь когда-то стояла
Вся в цветущих деревьях,
Как невеста, деревня -
Место детских проказ.
Тут я прыгал с причала...
Вековые поверья
Наших прадедов древних
На ночь слушал не раз.

Тихий вечер над Волгой
Плавно в сумраке тает.
До весны улетает
Журавлей острый клин ...
Ковыли белым шёлком
Землю сплошь укрывают,
Грусть-тоску навевают
Эти пряди седин.

Солнце цветом багряным
Облака озаряет,
И на воду роняет
краски яркий закат.
Бродит ветер духмяный
По овражкам пустынным,
Вид и запах полынный
Снова в детство манят.


Рецензии