Прибрежный ветерок

     Песчаный теплый берег моря,
     Прекрасный утренний рассвет,
     И легкий ветерок,с волнами споря,
     Отсюда начинает свой разбег.

     Собрав прохладу побережья
     И,устремясь к вершинам гор,
     Впитал прохладу поднебесья,
     Умчался покорять простор.

     К полудню,солнцем обожженный,
     Уснул меж сосен вековых.
     К закату, вновь преображенный,
     Вернулся в золотой залив   
    
     Устало волнами играя,
     Решил немного отдохнуть
     И,новой силы набирая,
     Бродяга продолжает путь.

     Тот легкий ветер стал сильнее,
     Его зовет родной простор.
     Он стал отважней и смелее
     И держит путь к вершинам гор.
 


Рецензии