Находятся для продолжения греха люди

Хотите так, чтоб всё красиво,
Хотите жить и хорошо,
И, чтобы вам за это ничего бы не было –
Всё, только, улучшалось по судьбе?

Хотите и, конечно же, живёте,
Хотите и, конечно же, всегда
Здесь наполнением страдаете –
Богатство копите в себя;

И молитесь, чтоб прибывало,
И молитесь, где сатана:
Он любит, чтоб богатство развивалось –
Вы его раб на долгие года.

Он любит себе вырастить подмогу,
Чтобы в развитии маржа
Всё дальше пробивалась на дорогу,
Которую он проложил для суетного дня!

И человек по ней проходит,
И верит, что будет храним
Его величеством и господином,
И молится на свой аршин;

И хочет большего в дорогу,
Но обрывается она –
Приходиться делиться капиталом
Со смертью, что находит, как всегда.

И справедлива, безусловно –
Не можно так на свете жить,
Чтобы всё время отнимать беспечно
И поднимать свой «аппетит»!

И будет человек унижен,
А всё богатство сатане –
Он всё придумал это, в общем,
Чтоб продвигалась жизнь во зле.

Конечно, трудно бы всё это
Нести, да ещё самому
И он старается делиться
С теми, кто близок по уму;

А те предательски все поступают:
Уходят, оставляя «след»,
И всё потомкам отправляют –
Как будто нужен им весь этот грех?!

… хотя, конечно же, находятся:
Кто эстафету принимает, как всегда,
И радуются, что мир грешный –
В нём можно проявить себя!
                2020г


Рецензии
Спасибо за этот призыв! Болит душа, тревожится за будущее следующих поколений!
Ибо сказано
«собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:20–21).

С теплом и уважением
Лариса

Лариса Чупрова   27.07.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, что откликнулись! Удачи!

Вадим Бегленко   31.07.2023 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.