Цветы

Исчезать незаметно, почти в немоте, в пропасть, когда в соседском окне поливают цветы. Цветы растут - ты падаешь, почти скользишь, огибая все лестничные проходы, переходы и закоулки. Простота контрастов. Чему-то нужны всего-то солнечный свет и вода, а ты ищешь в отражении пруда гармоничное сочетание бликов и линий, как бы убегая от хаоса. Хрусталь уточек на глади воды. Тишина внешняя - плач гобоя в подреберном пространстве. И в этом всем есть срединный путь. Вещи вокруг ни больше ни меньше как гаснущие тени, а то, что их отбрасывает - скрыто. В этих силуэтах можно что-что угадывать. Свет приближается - тень гуще набрасывается на тебя со звериным рыком. И вот снова в соседнем окне зажигается свет, чья-то сигарета и твоя. Синхронизация и диалог, в горшке на подоконнике - жизнь.


Рецензии