Ах, короли и королевы!

Ах, короли и королевы!
В глазах сверкает от корон!
Даёшь равнение на первых -
Вот человеческий закон!

Перед сильнейшим поклоняться,
Всё восхищенье - вожаку!
А им дано именоваться
Любому, даже дураку.

Ведь впечатляет наказаньем
На трон взобравшийся злодей,
И в страхе кроется признанье
Дырявой памяти людей.

А что природа? В ней мы дОма:
Глазами - в высь, ногами - в твердь.
Удобством нашим обоснован
Прогресс, несущий ей же смерть!

Плевать на мОры и цунами!
Мы над природой, мы в ней - царь!
Смешаем мы траву с гробами,
И нам плевать, что было встарь!

А смерть - она же не минует
Или потом, или сейчас -
Своей короной коронует
Любого, каждого из нас!

Пожнёт лишь тот, кто зёрна сеет,
И пусть сомнительно жнивьё,
Но кто кого убить успеет?
Понятно, мы, но вот...кого?


Рецензии