Ко Дню Великой Победы - 1

   Жуков был великим полководцем Суворовской школы. Он понимал, что на плечи солдата легла самая нелёгкая часть ратного подвига. Думаю, поэтому его воспоминания и пользуются такой любовью. Писателям-профессионалам иной раз нелегко тягаться с такой литературой. Это свидетельства очевидцев и участников событий.
                (М. А..Шолохов)
   Я всегда чувствовал, что нужен людям, что постоянно им должен. А это, если думать о смысле человеческой жизни, - самое главное. Моя судьба - лишь маленький пример в общей судьбе советского народа.
                (Г.К.Жуков)
          НАРОДНЫЙ ПОЛКОВОДЕЦ
   Посвящается Георгию Константиновичу ЖУКОВУ
          (01.12.1896 - 18.06.1974)

В одиннадцать был отдан "в люди".
Батрачил, в царской армии служил...
Не знал, что "красным маршалом" он будет,
Отдаст советскому оружью столько сил!
Писали о войне, конечно же, не мало -
Создали массу очень интересных книг.
Солдату книги посвящали, генералу...
Запечатлев Победы супер славный миг.
Далась Победа мужеством и кровью
Советских стойких, несгибаемых людей.
Опустим флаги скорби к изголовью,
Погибших за счастие наших детей...
На всех фронтах он не был ни растерян, ни подавлен.
Народом памятник в веках ему торжественно поставлен!

                *     *     *

             (Продолжение следует)


Рецензии
Вы полководца имя славное
Почтили, и вот это - главное,
Ведь Он Победою храним,
И нам всегда гордиться им!
Патриотизм всех Ваших строк -
Победной Памяти урок!

Николай Вершинин 2   24.07.2021 12:51     Заявить о нарушении
Посмотрите, пожалуйста, мой сборник "Созвездие знаменитостей под знаками Зодиака.
Если понравится, я Вам его вышлю.
С уважением,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   24.07.2021 17:33   Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю! Спасибо, Вадим!

Николай Вершинин 2   25.07.2021 03:47   Заявить о нарушении