Оглянись во гневе

Летело к чёрту всё

          в тар –

                та –

                ра –

                ры,

Как летний дождь

из опуса Вивальди,

Лавиною беременной горы,

Невиданностью мной цунами.


Гремело так в ушах

                от тишины

Предложенных внезапно

                обстоятельств:

Биенья сердца стали

                не слышны

Из области любовных

                непонятий.


Была я рада ветру перемен

И поводу сорваться из затишья:

Летело всё:

                букеты хризантем,

И косточки варения

                из вишни.

Последним пал любимый

                сувенир

Под номером

                сто

                (единиц жраненья!).

Летело всё –

                не сотвори кумир! –

Придуманные

                чудные

                мгновенья…

Тогда взмолилась я:

- Повремени!

Не разрушай всё до конца,

                Всевышний!

Но во Вселенной были

                мы одни:

Я и последний снег,

обрушившийся с крыши.


Рецензии