Подражание. Колючая роза

Я Вас люблю и ненавижу!
Готов убить, как только вижу,
Что улыбнулись Вы не мне!
Тогда Вы - яд моей душе!
Я Вас люблю и ненавижу!
Но сам не знаю, что сильней.
Когда я долго Вас не вижу,
Холодный мрак в груди моей.
Вокруг всё серо и уныло.
Ленив мой взгляд, печален лик,
И жизнь мне кажется постылой.
Но лишь настанет встречи миг -
Я воскресаю из могилы
И Вас ревную с новой силой!

О, роза дивной красоты!
Спрячь, наконец, свои шипы!
Позволь прильнуть моим устам
К твоим прекрасным лепесткам!
Вознагради мой труд упорный:
Стань нежной, кроткой и покорной!
Стань слабой женщиной, отныне
Гори со мной огнём одним!
И возложу свою гордыню
Я, как цветы, к ногам твоим!


Рецензии