Гриша в цирке

Гриша в цирк пришёл впервые,
Так как был мальчишка мал.
Пели трубы золотые,
И народ рукоплескал.

Всё понравилось мальчишке.
Но, случилось так, что вдруг
На арену вышли мишки:
Пять, нет шесть лохматых штук.

Гришка, сразу вспомнив книжку,
Стал искать глазами дверь.
Он из книжки знал, что мишка
Это очень страшный зверь.

Рядом с мишками был дядя.
И на мишек он кричал.
Гриша наш, на дядю глядя,
Головою покачал.

И сказал отцу: -Пап, мишки
Есть, наверное, хотят.
И я думаю, пап, мишки
Дядьку глупого съедят.


Рецензии