Поручик Ржевский. Урок вежливости

- Поручик, всем известно, что вы пошляк и хам,
Поэтому урок вам вежливости дам.
Учитесь говорить «пардон, мадам, мерси,
Шарман, спландид, бонжур, адье, жевузанпри…»*
Теперь скажите что-то воспитанное нам…
- Пардон, мадам, идите, жевузанпри, к чертям!

----
* пардон (франц.) pardon - извините
мадам (франц.) Madame - госпожа
мерси (франц.) merci - спасибо
шарман (франц.) charmant - прелестно
спландид (франц.) - splendide - великолепно(-ый, -ая)
бонжур (франц.) - bonjour - здравствуйте, добрый день
адье (франц.) - adieu - прощайте
жевузанпри (франц.) - je vous en prie - пожалуйста, я вас прошу


Рецензии