Кустик вербы

Я сегодня на обочине
Набрела на кустик вербы,
Маленький, ручьём обточенный,
На краю моей молельной. 
По дороге, по излучине
Крошечной моей вселенной
Шла я, горюшком измучена,
В дом родной, благословенный.

Призадумалась у кустика
Может веточку сломить мне,
Или пусть укроет путника
От кричащей молотильни.
Ведь не зря он здесь посажен
На мизинце у вселенной,
Взмахом обнимая сажень,
Всем растёт на утешенье.

Кустик - дар, благословение,
Ведь где край, там есть основа
Наших троп из озлобления
На пути к живому Слову.
С придорожия сокрального
Кустик льнёт к ногам и ниже.
Не ломайте, звон пасхальный
Ждёт он век. И мы с ним иже.


Рецензии