маленький день

Маленький день отгорел и погас.
Чудный денёк нам послала судьба!
С неба спустился крылатый Пегас -
То-то гуляет вокруг голытьба,

Празднуя праздник великих надежд,
Щедро вином наполняя бокал.
- Эй, музыкант, поскорее потешь,
Тех, кто тебя никогда не видал!

В той суете под названием "жизнь",
Что прозябает в трущобах углов,
Ходит в обносках шутов и актрис,
По головам и друзей, и врагов.

Лишь для того, чтоб усталости бред
Не разбудил  одурманенный гнев
Болью бездарно растраченных лет,
Пой, музыкант, разудалый напев!

Пей! Веселись! и не думай о том,
Что на закуску заколот Пегас...
Чудный закат, догорая костром,
Слёзы, как звёзды, роняет из глаз...

1988г.


Рецензии