Музьи аппетиты. Анатолий Шамов 1

                https://www.stihi./2019//09/9194

                Ах, Господи, ко мне вернулась Муза         

                Ах, Господи, ко мне вернулась Муза,      
                Нам флиртовать опять с ней до утра.      
                Я гостье рад, вино …   умерит стужу,      
                Нас отрезвит потом лишь алая  заря.      

                На белый снег вдруг черные вороны         
                И смысл потерянный давай клевать.         
                Родятся через девять дней стихи в законе,
                Чтоб от  молвы потом не раз страдать.    

                Ах, Господи, опять ждут испытания,       
                И необычное в обычном ... проявив,       
                Пишу стихи, и смыслы полнятся, искания,   
                Когда нашёл, вознёс… всё Музе подарив.   

                Творение и творец …лишь Муза знает,      
                Какой ценой мы платим  за... любовь.      
                Она с находок наших  что-то собирает,    
                Как сотворец с фантазий, с наших снов.   
                Ах, Господи…

                Анатолий Шамов 1

          ***

Господь, умерь, Ты, Музьи аппетиты          
(Она со строк моих берёт процент).          
Готов платить лишь раз и...будем квиты -    
Мне этот, пошлый, надоел "эксперимент".      

И кутежи с ней, до утра - обрыдли.          
"Я гостье рад" - всегда хочу "любви".         
Пишу стихи, а думаю (признаться стыдно)      
Чтобы мы на ложе, с музою, легли.            

Ах, Господи, зачем мне испытания?            
Я Музу просто "обрюхатил" бы "на раз".       
Пусть девять месяцев продлятся ожидания,    
Родится кто угодно (только не пегас).       

"Творение и творец …лишь Муза знает"         
Мои пределы (что ни говори).               
А то, что вороньё со снега собирает -       
Оно чужое, ну, а моё - внутри.               
Ох, Господи...


Рецензии