Весна пришла без чистых риз

Весна, с разгона дав под дых, короновисус всем дарила.
Сады просили вслух воды, а та их сушью "напоила"...
Цветы цвели назло врагу, и ночи холодом дымились.
А где же дождик на лугу, весна-весна, скажи на милость?
У птиц апрельский пересвист, они не заперты - свободны!
Скучает на дому нудист - на пляж закрыты все проходы...
У Папы римского - печаль: в пустых костелах без молитвы
Орган томится, ах, как жаль! Идет невидимая битва...
Кто встретит вербою Христа? Пустые улицы, проспекты...
Начнем ли с чистого листа, а может завершится век сей?
Весна пришла без чистых риз, мир до сих пор в коронокоме.
Век стал другим, где парадиз? На память - фотоблик в альбоме...

        12/04/2020


Рецензии