Белая ночь

Ни опись медленных снежинок,
Ни белой ночи вензеля
Не соберут твоих пружинок,
Ржавевших в памяти себя

На прошлом ставились кресты,
Чтоб и не началось начало,
В котором зимы и Мечты
Фатальная весна венчала

И в том начале нет пути,
Лишь отражение порыва,
Вот-вот и соскользнут мосты
В слепую линию обрыва

Все звуки намертво уснут
И эйфорин, являясь кармой,
Меня освободит от пут,
Я снова стану
          мрачной тайной

Лишившись плена, сна и оси,
Дыханьем беглого огня,
Коснется пламенная осень
Такого редкого ТЕБЯ...

14-15 марта 2020


Рецензии